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日々の日記やら、腐女子の叫びやら、とにかく思ったことを綴り捲くっています。
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昨日書く暇無くって……;;
昨日は夕飯に「親子丼」を作りましたー!!

材料は――
鶏もも肉
玉ねぎ

みつば
【だし汁】
だし(本つゆ)
醤油
(赤ワイン)
砂糖

――です。

味が…濃い!!
だしではなく本つゆを使うときは塩を入れないらしい…。
味見したときに「濃いかな?」とは思ったんですが、、
『丼ものはご飯かけると味が薄くなるから、味見の時は濃いくらいで良い』
と聞いてたので、そのまま作ってしまいました。
そしたらご飯にかけても濃かった!!

酒は、何をつかっていいか分からなくて…
その辺にあった赤ワインを使いました。
そしたら母に「酒って言ったら日本酒を使うのよ普通」って言われ、
旬には「料理酒があるだろ!」と言われた。。。
・・・料理酒ってナ ン デ ス カ ?
写メ見してもらうまで存在すらしりませんでした。(フッ

あ、でも「おいしい」とは言って貰えました☆


次はヤキソバです。
今日、母親にたたきおこされ「ヤキソバ」を作らされました。

材料は――
麺(市販:ソース付)
キャベツ
玉ねぎ
もやし
肉(あれ何肉だ…?)
――です。

えー、まずはキャベツの収穫から始まりました。
お婆ちゃんに取ってもらう予定が……居なかった!!
仕方なく一人で探すことに…。
それらしいのを見つけてちょっと剥いてみた……
あっれー、コレ、白菜だよな…。(笑
やっとキャベツ見つけたものの…どれを収穫したら良い?
適当に剥いてみたけど……いや、これは使えないだろう。。
どうしよう…とか思ってるところに救世主登場!
お爺ちゃんにとってもらって、なんとかキャベツゲット!!

野菜の下準備の時。
一昨日の野菜炒めでおばあちゃんがモヤシの尻尾(黄色じゃない方)を取ってるのを見たので、
モヤシの尻尾は取るもんだと思い、チマチマ取ってました。
そしたらそこに父がやってきて、「何してんの?」と。
尻尾取ってると言ったら「そんな事しなくていいんだよ!」と。
言われたので、やめて、焼き始めました。

うちのヤキソバの作り方はちょっと変わってるらしい。。(旬家とは違う)
1、最初に油→ガーリック→肉。
2、肉の色が変わったら野菜を全部ドバッと。
3、野菜が生じゃなくなったなー程度にしっとりしてきたら……ヤキソバの粉を入れる。
4、粉を全体に馴染ませるように混ぜる、混ぜる混ぜる。
5、麺を入れる。
6、粉の塩分で野菜から水分が出るから、それで麺をほぐす。
7、全体を混ぜ混ぜ……適当な所で出来上がり。

粉とか麺を入れるタイミングがちょっと違うよね。
うちも今日始めて知った。
あ、野菜炒めてる時にお父さんが勝手に「胡椒」を入れちゃいました。

味は美味しいと言って貰えました。
うん、成功(笑)
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紅 飛鳥
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職業:
隠れ腐女子
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妄想、読書、ゲーム、アニメ、2525 他
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漫画・アニメ・ゲーム大好き。
どんなジャンルもバッチ来い☆
(自称ブラックホール)

BUMPのKが大大大好き。
っていうかBUMPが好き。
基本、流行・恋愛全てに疎い。
(3次元が苦手?←)

笛の苦労人=黒川柾輝LOVE
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「柾光を布教し隊」の隊員。


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